Recetas con probióticos: Horchata de Chufa

Lactoflora | 3 marzo, 2015

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Propiedades de la horchata

Si te apetece una bebida dulce y refrescante: horchata. La horchata de chufa además de refrescar aporta nutrientes muy interesantes y otorga propiedades terapéuticas que favorecen la salud.

Entre las propiedades nutricionales de las chufas se destacan las vitaminas C y E. Minerales; Fósforo, magnesio, potasio, calcio y hierro. Contienen almidón, grasas instauradas, proteínas y enzimas digestivas. Además como esta receta se realiza en frío contiene microbiota de la cascara de chufa que enriquece nuestra microbiota intestinal.

Actualmente podemos encontrar en el mercado un gran número de marcas que comercializan este producto, sin embargo si eres de la que prefieres realizarla en casa, te dejamos una receta:

 

Ingredientes de la horchata (4 personas):

  • 250 gr. de Chufas
  • 5 litros de agua
  • 1 gr. de canela en rama
  • 5 gr. de ralladura de un limón ecológico
  • 100 gr. de azúcar panela u otro edulcorante natural
  • Canela en polvo (opcional a la hora de servir)

 

Cómo hacer horchata:

  •  Remojar las Chufas limpias en agua de 24 a 48 horas
  • Lavar las chufas con agua y vinagre hasta que estén completamente limpias
  • Triturar las Chufas junto con la canela y la corteza de limón añadiendo poco a poco el agua hasta lograr una pasta homogénea
  • Filtrar la pasta con un colador de tela o lienzo, apretando hasta sacar todo el agua
  • Añadir el azúcar removiendo bien
  • Refrescar la Horchata antes de tomarla

¡Una bebida deliciosa y sana! Y tu, ¿cómo la haces? ¡Cuéntanoslo!

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Un comentario

  1. […] Entre las propiedades nutricionales de las chufas se destacan las vitaminas C y E, fósforo, magnesio y potasio, calcio y hierro. Además, al realizarse en frío, contiene microbiota de la cascara de chufa que enriquece nuestra flora intestinal. Con chufas secas, agua helada (cuatro veces la cantidad de chufas), azúcar y limón o canela en rama, se puede preparar esta sabrosa bebida. […]

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