Recetas con probióticos: Pickles de verduras

Alimentos saludables Pickles de verdura

Verduras encurtidas

Los pickles o encurtidos de verduras tienen un alto valor nutritivo y son muy fáciles de preparar en casa. Se realizan mediante un sistema de fermentación al que se puede llegar por distintos métodos: encurtiendo en sal, en agua o en vinagre. Estos vegetales son especialmente recomendables para acompañar platos de carnes y cereales ya que equilibra su factor de acidez en la digestión. En general mejoran la función del hígado y del sistema digestivo aportando probióticos.

A continuación os vamos a proponer una receta de verduras encurtidas para realizar en casa pero cualquier variación es adecuada: puedes elegir las verduras que a ti más te gusten y el método de fermentación que te resulte más adecuado.

 

Ingredientes para preparar Verduras encurtidas (6 personas):

  • 2 zanahorias
  • 1 coliflor
  • 2 pepinos
  • 12 cebollines
  • 1 litro de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharada de pimienta en grano ( a elección )

Elaboración:

  • Lavar muy bien las verduras y cortarlas muy pequeñitas
  • Poner a hervir el vinagre blanco con la sal, el azúcar y la verduras. Ir retirando con una espumadera a medida que están tiernas.
  • En un frasco de vidrio limpio se colocan las verduritas hervidas y se vuelca el vinagre que usamos para hervir una vez que se encuentra frío. Cerrar el frasco.
  • Dejar 30 días antes de usar.

Y tu, ¿has realizado antes verduras encurtidas? ¡Cuéntanos como!

 

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