Dr. Francisco J Pérez Cano | 26 febrero, 2018
Componentes de la leche materna y beneficios La leche materna es el alimento que producen las mujeres tras dar a luz....
Componentes de la leche materna y beneficios La leche materna es el alimento que producen las mujeres tras dar a luz....
¿Qué es la cistitis? Las infecciones de las vías urinarias suponen la segunda causa de consulta médica tras las de las...
¿Qué son los prebióticos? Los prebióticos son componentes alimentarios (consisten fundamentalmente en polisacáridos no almidón y oligosacáridos mal digeridos por las...
Relación entre salud mental y salud física Reestablecer nuestro equilibrio emocional será nuestro objetivo para este otoño. Sabemos que en condiciones de...
Probióticos para prevenir infecciones respiratorias Actualmente disponemos de diversos estudios que han demostrado que ciertos probióticos pueden prevenir infecciones respiratorias, que...
Origen de los probióticos El profesor de Pediatría de Viena Theodor Escherich (Ansbach, Baviera 1857 – Viena 1911) comenzó a estudiar...
¿Qué es la intolerancia a la lactosa? La intolerancia al betagalactósido lactosa es muy común, de hecho podríamos decir que es...
¿Qué es FODMAP? FODMAPs es la sigla en inglés de azúcares Fermentables (por bacterias del colon), Oligosacáridos (fructanos, galactooligosacáridos o galactanos),...
Si hay un órgano que ha sido redescubierto por la ciencia, este es sin duda el intestino. Desde siempre, al...
El reconocimiento de las bacterias como causa de enfermedad junto con las medidas para prevenir (medidas de higiene como saneamiento...
En este nuevo siglo, el estudio de los microorganismos que habitan en nuestro cuerpo ha sufrido un espectacular avance. Aunque...
Nutrientes beneficiosos para el intestino Los nutrientes son las piezas contenidas en los alimentos que nos permiten cubrir las necesidades básicas...