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Categoría: Nutrición

¡Salud también por Navidad!

Las comidas frecuentes y abundantes, el exceso de alcohol y el sedentarismo durante estas fechas, hacen de la Navidad un periodo de hábitos no demasiado saludables, pero… ¿Te apetecería cambiar esos tópicos? ¿Sabías que las comidas navideñas están repletas de alimentos también muy saludables? ¿Sabías que es una época maravillosa para caminar, practicar deporte, desterrar […]

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Refuerzo nutricional para estimular nuestra inmunidad

¿Como funciona el sistema inmunitario? La misión del Sistema Inmunitario es la de mantener a los microorganismos infecciosos causantes de enfermedades, determinadas bacterias, virus y hongos, fuera del organismo. El sistema inmunitario actúa gracias a una perfecta red de células (Linfocitos), órganos (timo, bazo, médula osea) y tejidos (membranas mucosas como placas de peyer del […]

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Dieta baja en grasas

Después de un verano mayoritariamente de excesos y faltas de rutina, siempre beneficioso para descansar la mente y disminuir el estrés, llegó el momento de la puesta a punto y volver a los hábitos nutricionales saludables. Necesitaremos nutrientes que nos aporten vitaminas, minerales y suficientes aminoácidos para la formación de neurotransmisores, de hormonas y de […]

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Dieta Mediterránea – La opción más saludable

La dieta mediterránea, además de una dieta, rica y saludable, representa un estilo de vida basado en los hábitos dietéticos característicos de los paises de alrededor del mar Mediterráneo (España, Portugal, Francia, sur de Italia, Grecia, Malta). Aunque no exista un patrón único entre todos ellos, la mayoría reunen unas características propias de lo que […]

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alimentos con fibra

Prebióticos ¿Qué son? Tipos de fibra y sus beneficios

¿Qué son los prebióticos? Los prebióticos son componentes alimentarios (consisten fundamentalmente en polisacáridos no almidón y oligosacáridos mal digeridos por las enzimas humanas) pobremente absorbidos que nutren a un grupo selecto de microorganismos que pueblan el intestino, de manera que modulan la composición y actividad de la microbiota, favoreciendo la multiplicación de las bacterias beneficiosas […]

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¡Arriba ese ánimo!

Relación entre salud mental y salud física Reestablecer nuestro equilibrio emocional será nuestro objetivo para este otoño. Sabemos que en condiciones de estabilidad emocional, cuando gozamos de una buena salud física y mental, nuestros neurotransmisores cerebrales se mantienen en un perfecto equilibrio. El balance de fuerzas entre los neurotransmisores excitadores y los neurotransmisores inhibidores es […]

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intolerancia a la lactosa

Intolerancia a la lactosa y microbiota

¿Qué es la intolerancia a la lactosa? La intolerancia al betagalactósido lactosa es muy común, de hecho podríamos decir que es la intolerancia alimentaria más común pues afecta al 70% de la población mundial, y se debe a una digestión defectuosa y su consiguiente malabsorción del disacárido lactosa, el carbohidrato predominante en la leche, por […]

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intolerancias alimentarias

Intolerancias alimentarias y microbiota

¿Qué es FODMAP? FODMAPs es la sigla en inglés de azúcares Fermentables (por bacterias del colon), Oligosacáridos (fructanos, galactooligosacáridos o galactanos), Disacáridos (sacarosa, lactosa), Monosacáridos (fructosa) y Polioles (sorbitol, manitol, xilitol, maltitol), que son carbohidratos de cadena corta presentes en los alimentos, que pueden ser difíciles de absorber para algunas personas intolerantes a los mismos. […]

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Alimentos para buen funcionamiento intestinal

Nutrientes clave para ayudar a mantener un buen estado y funcionamiento del intestino

Nutrientes beneficiosos para el intestino Los nutrientes son las piezas contenidas en los alimentos que nos permiten cubrir las necesidades básicas del organismo para gozar de una buena salud. Para mantener un buen estado y funcionamiento del intestino necesitamos el aporte de los siguientes nutrientes:   Proteínas Las proteínas son unos nutrientes indispensables para la […]

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alergia alimentaria

Probióticos y alergia alimentaria

Causas de las alergias alimentarias En un estudio de Branum y Lukacs publicado en 2009, con datos recogidos en los Estados Unidos por los centros para el control y prevención de enfermedades, que incluía niños de 0 a 17 años, se observó que la prevalencia de alergia a alimentos había aumentado de un 3,4 % […]

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