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Alimentos que mejoran el estado de ánimo: Kale

Existen ciertos alimentos que nos ayudan a mejorar nuestro estado de ánimo y sentirnos más vitales. El Kale o la col rizada es uno de ellos. ¿Lo has probado?   Se trata de un super alimento ya que es alto en vitaminas y minerales. Es un gran re-cargador de energías que además te aporta muchísimos nutrientes y vitaminas (minerales, potasio, hierro, fósforo, etc.) ¿Un consejo? Procura cocinarla en lugar de comerla cruda ya que eso hará que tu cuerpo lo digiera más fácil y absorba esos nutrientes que necesitas para convertirlos en energía.   ¿Te animas a probarlo?

Alimentos que mejoran el estado de animo: Plátano

Existen ciertos alimentos que por sus propiedades pueden ayudarnos a sentirnos más vitales, con más energia y que, esto nos influye en el estado de ánimo. El plátano, por ejemplo,  es uno de los mejores alimentos del mundo para proporcionar a tu cuerpo esa energía que necesita. Rico en potasio y en vitamina B ayuda a potenciar toda tu energía. El aporte de vitaminas y carbohidratos te ayuda también a sentirte lleno, a mejorar la digestión y a mantener unos niveles estables de azúcares en sangre, lo que nos ayuda a sentirnos felices. Es especialmente recomendable antes de una sesión de […]

Alimentos que mejoran el estado de ánimo: Lentejas

Hay alimentos que ayudan a mejorar el estado de ánimo y nos ayudan a sentirnos más fuertes. Las lentejas son unas de ellas: Las lentejas y otras legumbres como las alubias o los garbanzos te ayudan a mantener los niveles de glucosa en sangre y prevenir que el cansancio te pille por sorpresa. Si te acostumbras a incorporar lentejas o legumbres en tus platos a la hora de la comida, estamos seguros que notaras un subidón de energía. Y tu, ¿Cómo consumes las legumbres?

Después de los antibióticos vienen los probióticos

Tratamiento con antibióticos y regenerar la flora intestinal En nuestra mucosa intestinal habitan células inmunitarias y su función principal es defendernos del medio externo, es la llamada flora intestinal. Cuando se produce una infección bacteriana se activa nuestro mecanismo de defensa y se liberan mediadores del organismo para detener y destruir las bacterias patógenas.   Resistencia a los antibióticos Los antibióticos son medicamentos cuya función es tratar enfermedades causadas por bacterias y nos ayudan a combatirlas cuando nuestro sistema inmune no puede hacerlo por sí solo. Un mal uso podría producir una resistencia a los antibióticos, es decir, se podría […]

Alimentos que mejoran el estado de ánimo: Los huevos

Existen ciertos alimentos que mejoran el estado de ánimo, uno de ellos son los huevos. Los huevos son toda una maravilla. Son ricos en vitamina B (responsable de convertir la comida en energía). Además, son una gran fuente de hierro y proteínas que te darán ese chute de energía para que puedas seguir tu día sin problema.   Y tu, ¿ cómo consumes los huevos?

Alimentos que mejoran la digestion: Manzana

Es habitual sentir molestias gastrointestinales como la diarrea, el ardor, o el estreñimiento debido a un ritmo de vida acelerado y una flora intestinal debilitada. Además, en ocasiones, una alimentación pesada o poco cuidada nos puede generar una digestión pesada. Para ello, existen algunos alimentos como el limón que nos pueden ayudar a mejorar la digestión.   Manzana Su contenido de pectina, fibra soluble vegetal, favorece la digestión y previene la fermentación intestinal. También ayuda a reducir el estreñimiento y controlar el colesterol malo o LDL. Las manzanas con cáscara ayudan a mantener la salud del tracto digestivo.

Consejos dietéticos para el síndrome del Intestino Irritable (SII) (o colon irritable)

Se desconoce el origen de este trastorno intestinal tan molesto y común que afecta entre un 10 y un 15% de la población de Europa y Estados Unidos. Los síntomas característicos son: dolor abdominal, diarrea y/o estreñimiento, hinchazón y gases. Hay diferentes tratamientos, pero el dietético-nutricional es la base de todos. Por ello será importante tener en cuenta las siguientes recomendaciones: Evitar comidas muy copiosas. Será mejor dividir las comidas en diferentes tomas a lo largo del día en lugar de reducirlas a 2 o 3. También será importante comer despacio y en un ambiente tranquilo. Reducir al máximo la […]

Alimentos que mejoran la digestión: La manzanilla

Es habitual sentir molestias gastrointestinales como la diarrea, el ardor, o el estreñimiento debido a un ritmo de vida acelerado y una flora intestinal debilitada. Además, en ocasiones, una alimentación pesada o poco cuidada nos puede generar una digestión pesada. Para ello, existen algunos alimentos como el limón que nos pueden ayudar a mejorar la digestión. Manzanilla La manzanilla tiene una función protectora y reparadora del estómago, por lo que es muy beneficiosa para todo el aparato digestivo en general. Si al comer sufres una digestión difícil, la manzanilla puede ayudarte a aliviar diversas molestias como evitar los gases, la […]

Alimentos que mejoran la digestión: Jengibre

Es habitual sentir molestias gastrointestinales como la diarrea, el ardor, o el estreñimiento debido a un ritmo de vida acelerado y una flora intestinal debilitada. Además, en ocasiones, una alimentación pesada o poco cuidada nos puede generar una digestión pesada. Para ello, existen algunos alimentos como el jengibre que nos pueden ayudar a mejorar la digestión. Jengibre: El jengibre además de un sabor muy particular, tiene una acción estimulante para el páncreas que aumenta la cantidad de enzimas que intervienen en el proceso digestivo. De esta manera optimiza la actividad del estómago y los intestinos, facilitando la absorción de los alimentos. […]

Diarrea causada por antibióticos

¿Por qué se produce la diarrea por antibióticos? La diarrea es un efecto adverso frecuente del uso de antibióticos y puede deberse a múltiples mecanismos. Más de un tercio de los pacientes que toman antibióticos pueden presentar diarrea asociada a la toma de antibióticos. Uno de los mecanismos más comunes que produce diarrea secundaria a antibióticos es un trastorno de la flora del colon normal que conduce a un desequilibrio alterando la proporción de bacterias intestinales, disminuyendo el número de las que se consideran beneficiosas para la salud y aumentando las que se consideran nocivas, la degradación bacteriana de los […]